Луна

Ксения Приходько
14.04.10

Застыло немое лицо луны;
Она освещает холмы,
Она освещает снега, и льды,
И фиалковые сады.
Застыло немое лицо луны,
Глаза немы, и губы немы,
Как будто в предчувствии злой беды,
Ревущей на все лады.
Застыло немое лицо луны,
Сестра она всем, что несчастны, больны,
Тоскливой судьбою обделены
И никому не нужны.
Она ведь сама, - луна, луна,
По небу плывёт одна, одна;
И только фиалковые сады
Хранят серебра следы.
Она ведь такая, луна, луна,
То так нежна, то безумна, страшна,
И лира её оглашает холмы
Тоскливым бренчаньем струны.