Лилия

Ксения Приходько
14.04.10

Сто лепестков – сто языков,
На каждом трепещет слово «любовь»!
Самый прекрасный из райских цветов
В самом прекрасном из райских садов!
Сто лепестков – сто языков,
Грустное диво уж много веков!
Чуток твой слух, но слов не лови:
Этот цветок молчит о любви.
Царственной розе поёт соловей.
А воробью – фиалка милей.
Все разбрелись по цветущим садам
В сопровожденье цветущих дам.
Лилия только – бледна и грустна:
В месяц небесный влюбилась она.
Тонок он ликом, станом он строен,
Бел, как она, и хладно спокоен.
Бедная лилия – гордый цветок:
Что же ей делать, коль месяц далёк!
Нет языка, а шелестов, слёз
Месяц не слышит: высок его пост.
Сто лепестков – сто языков,
На каждом трепещет слово «любовь»!
Недосягаем, неосязаем,
Месяц далёк, но он обожаем.
Ни соловей, ни мотылёк
Не смеют тревожить гордый цветок.
Тот, кто истинно любит – молчит:
Ведь крик самый громкий – не соединит.