Синева

Николай Шенигин
В проталинах открылась синева
Прорвался луч, парит большая птица.
А там внизу - пожухлая трава
В проталинах. Снег больше не искрится.

Он посерел, как этот человек,
На нём лишь небо отразилось сине,
Да что-то тает, и стекает с век,
Лишь на висках не тает синий иней.

Как ворон в чёрном, рядом, на плите,
Свеча и хлеб, всё убрано цветами.
Закинув голову, собрату в высоте
Он что-то шепчет синими губами.