Бумага предаёт. Она слепа...

Наталья Вихарева
Бумага предаёт. Она слепа,
Глуха, бела, - ни совести, ни чести.
Я слышала, как рвутся провода,
Поют своим железным горлом рельсы,

Как тишину рождает тишина,
Пьёт млечный сок бесстыжая луна.
Я слышала…

Но слух таит неполность,
Неполноценность, долгожданность, бред.
Глаза закрыты, я боюсь – опомнюсь,
Когда мои глаза увидят свет.

Когда узрит продажная бумага
Всё то, что завершенье обрело.
Она – змея! Моё перо, как шпага,
Пронзает тело белое её!