Возрожденье

Наталья Черненко 2
Опять бросает в дрожь и нет уж сил,
Меня вновь поглощает и тревожит
Тот старый, уходящий мир,
Он удержать меня уже не может.
Я говорю ему: "Прощай, прощай,
Забудем наши прошлые обиды
И лихом ты меня не вспоминай,
Я повидала в своей жизни виды..."
И восприятье новой жизни возродить
Мне удалось каким-то чудом неизвестным,
Уж никогда по прежним тропам не ходить,
О, старый мир, ты для меня стал тесен.

Я б никогда не поняла сей тайный смысл
И разницу миров не уловила,
Когда бы жизнь была так хороша
И всё вокруг было бы сердцу мило.
Ан нет, мне довелось страдать
И доводить себя до иступленья,
Наверно, для того, чтоб вновь начать
И снова получить благословенье...

Я благодарна матушке-судьбе,
Хотя недавно всё ж её бранила,
И новый мир почувствовав в себе,
Себя я к новой жизни возродила.

29.03.09 г.