Научите меня...

Евгений Мазук
Научите меня рисовать,
Дайте холст мне и кисти, и краски,
Помогите с души мне сорвать
Глупые и не нужные маски.
Научите меня сладко петь,
Помогите настроить гитару.
Я бы сам – одному не суметь,
Пропадут все старания даром.
Научите и дайте сыграть
В этой жизни мне главные роли,
Научите меня выбирать
Из всего, что так близко до боли…
Научите меня создавать,
Я бы сам, да, боюсь, не успею…
Вам так много придется мне дать,
Но просить вас об этом не смею…