Распустилась белая сирень

Вячеслав Лобанов 2
Распустилась белая сирень,
Ароматом май заворожив,
Листья – изумруды в серебре,
Будто сказочные миражи.
Словно кто-то дивною рукой
Опустил на землю счастье вдруг,
И оно совсем недалеко,
Рядом, возле глаз твоих и рук.
      А кругом покой и тишина,
      Солнечное утро в дымке грез…
      Я в стране с названием Весна,
      Видно, черт меня в нее занес…
      Как отсюда выбраться теперь?
      Может быть, закончить просто стих?
      Я забыл, где потайная дверь,
      Ты меня, пожалуйста, прости.
И прости, что я не все успел, -
Знать, угодно было так судьбе, -
Приходи ко мне по той тропе,
Что известна лишь одной тебе…
Мы останемся навечно тут,
В этой белой сказке будем жить…
Только скоро гроздья отцветут,
И исчезнут с ними миражи.


09. 06. 98 г.