Сердце не уволено в запас

Вячеслав Лобанов 2
Офицеров бывших не бывает,-
Сердце не уволено в запас,-
И осталась заповедь святая –
Выполнить полученный приказ.
Но теперь его мы только сами
Тихо отдаем в душе себе,
Нашу честь, как полковое знамя,
С гордостью проносим по судьбе
     И нигде ее не уронили,
     Ни в горах Афгана, ни в Чечне,
     В памяти навечно сохранили
     Тех друзей, которых больше нет.
     Не забыли грохот танков, пушки,
     Залпы минометов, трассера,
     Над землей зависшие «вертушки»,
     Схватки рукопашные, «Ура!»,
Купола раскрытых парашютов,
Жизнь через оптический прицел…
Как мы были юны в те минуты,
А сейчас – морщинки на лице,
Серебро на голове не тает,
Но покой и нынче не для нас…
Офицеров бывших не бывает, -
Сердце не уволено в запас.
17.12.2008 г.