Сказочные сны

Евгений Мазук
Мне снятся далекие страны
И их экзотический мир,
Где злых побеждает тиранов
Придуманный мною кумир.
Там остров и синее море,
И ласковый теплый прибой,
Но на океанском просторе
Пиратство царит и разбой.
Там серые мрачные скалы
На мир глядят строже и злей
И спит вокруг них там немало
Ушедших на дно кораблей,
Чьи полные трюмы когда-то
Добычею стали для рыб,
И клад из алмазов и злата
Надежно на дне там укрыт.
Пиастры, дублоны, дукаты,
Богатства великих царей, -
В их поисках шхуны пиратов
Там рыщут в просторах морей.
Где синяя даль океана
Сливается с далью небес,
Лежат там прекрасные страны
Со множеством разных чудес.
Прощаясь на фоне заката,
Встречаясь, лишь встанет заря,
Одни отплывают фрегаты,
Другим там бросать якоря.
Мерещится в дымке тумана
Расплывчатый призрак мечты.
Влекут к себе дальние страны,
В неведомый мир красоты.
Таинственно все там и странно,
И буйный растительный мир
Там полон коварств и обмана.
И сказочный город Каир
Стоит среди знойной пустыни –
Оазис добра и чудес,
Где боги живут и богини,
Спустившись на землю с небес.
Хранители Храмов Исиды,
Там люди с телами зверей
У входа стоят в пирамиды –
Гробницы великих царей.
И звери, и люди, и боги, -
Судьба их так странно сплелась.
Бойцы, облаченные в тоги,
Сражаются в битвах за власть.
Цари в золотых колесницах,
Взошедший на трон фараон, -
Зачем-то мне все это снится.
Красивый и сказочный сон.