Сны о тебе

Ольга Захарина
Мне снился рассвет,
Как открытая дверь,
Как огненный взгляд
Отца в мир людей.

Мне снился ответ
На игру без потерь,
На тропы и яд
Безумных идей.

Твой взгляд, как удар,
Рассекающий твердь
Под легкой стопой, -
В бездну падает лист.

Твой взгляд, как пожар,
Разбивающий клеть,
Победной зарей
Из кровавых монист.

Движенье огня,
Как касанье руки,
И сердце, что бьется
В ладони моей.

Движенья из сна
В явь приходят легки,
И кровь твоя льется
По жилам быстрей.

Я вижу наш ад,
Наш неистовый рай,
И руки дрожат,
Губы снова в крови.

Но ты тоже рад,
Мы не скажем: «прощай».
Мы тяжесть преград
Делим вновь на двоих.