Время... Лечит?

Олег Толстов
Раскрытой книгою на полке
Лежит прочтенный день вчерашний.
И память в вечере иголкой
Души поляну превращает в пашню.

Обида...
вот ведь как бывает.
Предательство сулит урок,
А сердце любит и не замечает
Еще один в тебе порок.

Надежда...
взращена в прощенье.
Все завтра будет по другому.
Опять любовь на воскрешенье.
От веры снова, лишь осколки.

Но время...
заглянув украдкой.
Излечит порванную душу.
Любви объятья будут сладки
И счастия бокал осушен...