Последнее желанье

Вячеслав Лобанов 2
Вот и кончилось красное лето,
На дворе уж сентябрь золотой,
Золотая пора для поэта,
Только с рифмами что-то не то,               
Затерялись они, заплутали
И не могут дороги сыскать,
Иль, наверное, просто устали, -
Сколько ж можно аллюром скакать!
Быть судьей, палачом и паяцем
И себе приговор выносить,
А пред казнью шутить и смеяться
И смиренно прощенья просить…
Но желанье последнее свято,
Хоть разверзнутся пусть небеса, -
Если явятся рифмы когда-то,
Мне бы только успеть записать.


11 июля 2002 г.