что толку

Родяхина Маргарита
писать Вам о любви, мечтать о Вас
бессонными ночами втихомолку,
разглядывая лунный лик анфас,

что толку?

искать ответных Ваших чувств намёк –
как будто бы в стогу искать иголку;
стремиться к Вам, как к солнцу мотылёк –

что толку?

что толку ждать и множить боль в груди,
терзать себя сомненьями подолгу,
держать свои желанья взаперти,

что толку? …