Учись душа

Олег Толстов
Учись моя корявая душа.
Обидами, предательством,
Закалку ты приобретай.
Спокойно, не спеша.
Раскладывай по полочкам, не в свалку
Свой опыт, боль, тревогу, стыд.
Но только лишь любовь не трогай.
Пускай она, спокойно спит
И не выходит на судьбы дорогу.

Учись моя корявая душа.
Ответами, оттачивай себя.
Участвовать в других
Всегда буть готовА.
И будь не сталью, золота будь мягче.
Жилеткой, грушей для битья, стаканом горькой,
Или сладкой.
Но только не умей ты бать мала
Для всех кто б не зашел к тебе украдкой.

Учись моя корявая душа
И быть отцом, и быть кому-то мамой.
И даже на распятии обнимать врага.
Умей, растрачиваться в раны.

Учись моя спокойная душа.
Разлиться в радости, бедой с другими сохнуть.
Учись моя богатая душа
Мы все равно с тобой невеждами подохнем…