Весна - не весна

Таисия Короленко
Сугробы чёрно-белые,
и небо без просвета.
Продрогли лужи серые,
и день уныл по трафарету.

Но лишь мечтой неясной,
где трепет и душа,
порой такой прекрасной
весна мила и хороша.