Мечеть Палестины

Рыжий Кысь
Сюзерен! Моя клятва в силе, но просто...
Просто даже берсерки и спят, и рыдают.
Посмотри: небо тихо и празднично звёздно -
Этот день не для тех, кто в бою умирает.

Эта ночь не для сечи и буйства героев -
Только пламя камина и мягкое кресло.
Только с детства родной кинофильм про ковбоев
И играет неспешно сонеты маэстро.

Может быть завтра снова: в седло и за шпагу,
Может завтра последний рассвет паладина,
Но сегодня в руках не эфес, а бумага,
И глядит с гобелена мечеть Палестины.