Одержимость властью над временем

Елена Гюбнер
Верчу в руке песочные часы,
Съедает время зыбкие минуты;
Я жить напрасно вовсе не хочу,
В бездействии меня ужасно мутит.

Раскрою колбу, ссыплю на ладонь
Песок волшебный. Ах, как он искрится!
И словно в трансе выйду на балкон –
В пространство по песчинке будет литься

С моей руки. Изменит время бег.
Сама ему (я) стану неподвластна.
Последнюю песчинку-оберег
В корсажных, ближе к сердцу, спрячу складках.

Себя к бессмертью этим обреку,
Чтоб вечно любоваться на закаты.
Но знаю, что душою загрущу...
И ссыплю бережно песок обратно.

(16.04.2010)