Курица не птица, а философия

Николай Куракин
        КУРИЦА  НЕ  ПТИЦА,
           А  ФИЛОСОФИЯ

Снесла мне курочка яичко,
Снесла обычное, простое.
Но в идеале всё простое
Отменно дорогого стоит.

Не раз когорты мудрецов
Лбы расшибали об яйцо.
Неси их, рябушка, неси! –
Как изначально на Руси.
Они ж, не лишь на погляденье,
Они ещё…  и – объеденье!

До мудреца и до глупца
Мир вылуплялся из яйца.
Теперь теряемся в догадках
Той априори первой кладки:
Позвольте, прежде чем снеслась,
Отколе Курица взялась?..

     Когда жаркое – курица,
Во мне блаженство щурится.
Вам – философии капуста,
А мне, чтоб только
                было вкусно!