Легенда

Анатолий Постников
Памятник. Лицо из камня,
В вечность устремленный взор.
Все спешат к могиле парня,
Чтоб продолжить разговор.

Может просто поклониться,
После смерти долг отдать,
Или к камню приложиться
Словно плачущая мать.

Похвалы и кривотолки,
Все смешалось в один звук.
Воют люди, будто волки,
И идут к нему, идут.

Раздается звук мелодий,
Песен и его стихов.
Посмотри на нас, Володя,
На друзей и на врагов.

Слышишь, правды твоей дети,
Разожгли свои сердца,
И поют на этом свете
Песни своего отца.

Параматма, Бог, Легенда,
Дух распятого Христа...
Вечная Душа нетленна
У надгробного креста.