Катынь

Станислав Субботин
 

Лайнер летит в непогоду, отсеки – неправды полны
О коммунистах советских, об истинах русской страны…
Летит на праздник неправды – рухнет в Катынских лесах, –
Ужели возмездие неба за пляску-ложь на костях?!
... Вот наш премьер - на коленях... Не шелохнётся лист:
Лес помнит, конечно, помнит, кого убивал фашист...
Те с поля боя сбежали, как перетрусивший сброд,
А наш премьер - на коленях, поклоны сбежавшим бьёт,
А нашим героям солдатам, что мир заслонили собой
От проказы фашистской - не было чести такой...
Не надо лгать, лицемерить, это всегда чревато…
История и отплатит какой-нибудь чёрной датой.
У неба свои каноны, неумолимый расчёт,
За подлую ложь с амвонов – возмездие, ой! –  грядёт…
Не надо на имени Сталина топтаться в святые дни,
Чревато, есть высшие силы, зла не терпят они…
Порою рушится с неба самый надёжный борт,
Коль нёс он неправду миру, коль нёс навет на народ…
И недостойно России - каяться без вины,
Стоять перед злом на коленях мы никогда не должны...
Правда находит дорогу к честным сердцам опять…
Вставай же с колен, Россия, не смей на коленях стоять!
Земля! Прокляни неправду! Навеки её – отринь!
Ведь небо за ложь – накажет… Накажет за ложь –  Катынь.




_______________________________________________________

Фото: Катынь. Русская часть мемориала.