на Кавказе горцы

Николай Берестнев
На Кавказе горы,
Скалы и лавины...
И в цветах долины,
И в  лозе дворы.

На Кавказе реки,
Игривые как дети,
Всё с пути сметают
Лишь дожди польют.

На Кавказе небо,
Синее, пресинее...
На вершины белые,
Кромкою легло.

На Кавказе ночи
Тёмные как очи
У горянки юной
С длинною косой.

На Кавказе звёзды
Блещут как рубины
И искрятся волны
Ночью от луны.

P.S.

На Кавказе горцы
Устали от вражды
И всюду миротворцы
Расставили посты.