Легенда

Влад Светлый
Когда-то Светоносный Ангел,
Сын чудной Утренней Зари
Зажёг непослушанья факел,
И Пламя людям подарил.
 
Пламя познанья плоти нежной,
Пламя гордыни и любви,
Пламя утраты безутешной
И покаянья на крови.

И заронил сомненье в души,
И, возродив к свободе страсть
Во всех частях первичной суши,
Дышать позволил Бездной всласть.

Он устремился Рай построить,
Истину людям донести,
"Число" позволил он утроить,
Чтоб телу Вечность обрести.
               
Чтобы узреть могли "простые"
Знаменья тысячи веков,
Чтобы сердца их не остыли,
Освободившись от оков.

Но… далеки от совершенства.
И, ложь приняв за благодать,
В страхе утратить благоденство,
Готовы Душу распродать.

Здесь моя скорбь, здесь боль утраты.
Разум, недремлющий в веках,
Жаждет признанья и расплаты
За правду в нескольких строках.