Кого помню и люблю памяти ушедших актеров театра

Ольга Скубеева
Тех, кого помню и люблю
Уже сегодня с нами нет,
Но снова, снова я ловлю
Души их негасимый свет.

Тех, кем горжусь и кем гордился,
Кого любил, спектакли ждал,
И если б заново родился.
Я снова б душу им отдал!

Звезды не только есть в Москве,
Чита не хуже, чем столица!
У НАС СВОЙ НЕГАСИМЫЙ СВЕТ,
У НАС СВОИ РОДНЫЕ ЛИЦА.

Зачем делить души талант-
Провинциальный иль столичный.
У нас свой творчества Атлант,
У нас и свой театр отличный!

То, что имеем, не храним.
Но время не сотрет границы.
Таланта вклад неоценим,
НАМ НЕ ЗАБЫТЬ РОДНЫЕ ЛИЦА!

И нет прекраснее пути,
Кто радость творчества дарил,
Всю жизнь театру посвятил,
Кто наши души озарил.

В Чите свой профессионал,
В Чите и мастера есть сцены,
Свое начало и финал,
И МЫ ТАЛАНТ ЧИТИНСКИЙ ЦЕНИМ!

(На снимке актер Читинского областного театра  драмы Владимир Кнестиков)