Запеленай!

Костинский Андрей
Запеленай меня, вьюга… Запеленай!
Забинтуй мою душу, кровящую!
Кровь сочится? Ну что же, пускай!
То душа, пробираясь наощупь,

накололась на ржавый гвоздь,
на котором повисла память,
как заёмщик, дающий в рост ,
принимая проценты слезами.

Пеленай меня, вьюга, да так,
чтоб весна, растопив сугроб мой,
обнаружила лишь пятак
неизвестной природе пробы –

вот и всё, что оставил я
перевозчику душ, марту,
заплутав в декабрях-январях,
где никто не заметил утрату.

******
(из раннего-изарненого)