Моим учителям

Татьяна Станиславская Пущевая
(страничка из детства)1987г
 
Пришла пора. В прощальную минуту,
Хочу я вам в молчании сказать,
Что никогда я школу не забуду
И всех кто в ней я буду вспоминать.
 
Ведь здесь не мало найдено тропинок,
Которые к дорогам нас ведут
И из своих не значимых ошибок-
Значительный нам опыт придают.
 
Спасибо ж тем, кто в годы школьной жизни,
Учил меня ошибки исправлять,
Но вместе с тем, все детские капризы
Умел всем сердцем чутко понимать.
 
Спасибо тем, кто силы не жалея,
В нас душу вкладывал, чтоб сделать нас людьми,
И пусть я в школе НЕ БЫЛА примером,
Но ТЕ уроки даром не прошли!
 
Теперь-то я уверенна и знаю,
ЧТО главное в любой по счёту век;
На сколько я сегодня понимаю:
Важней всего, чтоб был ТЫ ЧЕЛОВЕК!!!
 
Ну, а теперь прощайте. Досвиданья!
Я навсегда из школы выхожу.
Но тёплые о ней воспоминанья,
С собою в сердце - в жизнь я уношу.