Я в любовницы себе выбрал Осень...

Виктор Рупасов
Я в любовницы себе выбрал Осень.
Потому меня не радуют Вёсны.
И с надеждой устремляя взгляд в просинь,
Вновь спешу в места любимые - к соснам.

Но в лесу ждёт красок дикая серость
И деревья неприветливо голы.
Только ветер, показав свою смелость,
Их ласкает, как бродяга весёлый.

К ветру слёзно обращусь за спасеньем:
-Ты слетай, тебе же враз обернуться.
Лишь за всё попроси у НЕЙ прощенье,
А ещё...попроси ЕЁ вернуться.

От тоски бы я завыл громко очень,
Но от горечи в груди вяжет дёсны...
Я в любовницы себе выбрал Осень,
Потому меня не радуют Вёсны.