Уходят старики

Анатолий Постников
Уходят тихо старики.
Мрут безобидные старушки,
А на окраине страны,
В Чечне, стреляют наши пушки.

Один снаряд - один старик,
Одна граната - чья-то бабка...
Несется по России крик
И «зимняя пустая шапка».

Что слезы? Выплаканы все.
Что жалость? Не осталось боле.
Их внуки гибнут на войне,
Как прежде, по Кремлевской воле.

По ком - звонят колокола?
Кому сегодня роют глину?
Старуха деньги сберегла
В последний путь на домовину.

Сверкает купол золотой,
Крестов молчанья не нарушить.
Свеча сгорит за упокой,
Огнём согреет чью-то Душу...

Уходят тихо старики.
Мрут безобидные старушки,
А на окраине страны,
Опять, стреляют наши пушки.
       1995 год