Безвременье

Даяна Океанова
Безвременье в моём сердце,
Бесполезен взгляд и тускл.
Невозможно отогреться
Среди грустных этих кукол.
Неприличность моих мыслей
Никому не интересна.
И - не то, чтоб стала лишней -
Трудно оставаться честной.
Недосказанность пугает,
Недоудовлетворённость...
Я в глазах твоих читаю
Нелюбовь и непреклонность.
Сколько мне ещё осталось
Натыкаться на экраны,
О бронированный корпус
Исцарапываясь в раны?
Не придумала себе я
И не верю, что не можешь
Стать мне ближе и роднее,
Мы ведь так с тобой похожи.
Мне не нужно снисхождений,
В смысле психотерапии,
Не спасают от падений
Все каноны прописные.
Их значение, бесспорно,
Для кого-то роль играет,
Но не в силах я покорно
Им внимать, когда сгораю.
Когда всё во мне восстало
И найти не может выход...
И таких, как я, не мало
На земле влюблённых психов.
Я плыву по безвременью
В никуда из ниоткуда...
Можно, я хотя бы тенью
За тобою падать буду?