Исповедь Люцифера

Влад Светлый
(Скорбь Сатаны. Фрагмент)               

Ко мне текут все слёзы Мира.
Я призван их испить до дна,
Не сотворив себе кумира.
Мне боль - сестра. Мне скорбь - жена.

Слёзы мне сердце омывают,
И, заставляя вновь страдать,
Душу пред Богом раздевают,
Не причинив, хоть сколь, вреда.

Мне облегчение приносят
Лишь, кратковременные сны.
Губы прощенья тихо просят
В Апрельский день каждой Весны.

Она приходит и ласкает
И взор, и тело, и мечты.
И боль немного утихает,
При виде этой красоты,

Сравнимой с красотой девицы,
Созданной Богом для греха,
И с жертвой в лапах грозной львицы,
Припасшей львятам молока.

Глаз этих не сыскать нежнее,
Хотя соски ей в кровь истёрли.
Но может ли что быть страшнее
Этих клыков на вашем горле?

Покуда львята беззащитны,
Их мать на страже день и ночь.
Как слёзы грешниц аппетитны!
Но я не в силах им помочь.

Спасенье душ, во тьме заблудших,
Не мой мечтательный удел.
Лежит, в намерениях лучших,
Дорога страшных адских дел.