Притча о трёх жёнах

Белобородько Борис Борисович
                Притча  о трёх жёнах. 

                Первая жена  от  Бога,
                Вторая  жена  от  чёрта,
                Третья  жена  от  людей.



Первая  жена даётся от Бога,
Судьбой  на  жизнь  она дана,
В  браке   не лёгкая дорога,
И  лишь двоим  видна  она.

Вторая  жена даётся  от чёрта,
Как будто знает, незачем спешить,
Здесь отношения другого сорта,
И  старое  не  надо ворошить.

Третья  жена  даётся  от  людей,
Жизнь длинная,  всё   бывает,
Пришла для воспитания   детей,
Теплом  согреет,  приласкает.

Всех  дорогих  я  в  жёнах  нахожу,
Всем  жёнам  жизнью я принадлежу.