Страдания

Татьяна Марюха
Ах, покинул меня, он покинул,
Стала жизнь мне совсем не мила,
Вот стою я сейчас у осины,
Слёзы лью, как и раньше лила!

На осине зелёные ветки,
И горька на осине кора,
А он в сердце мне выстрелил метко,
И в том сердце возникла дыра.

Слёзы-бусинки катятся резво,
Исчезают в дорожном песке,
Образ жизни моей очень трезвый,
Но сейчас прибывает в тоске.

Не напиться ли нынче мне квасу?
До чего же любовь довела!
Ведь себе я такого ни разу,
За всю жизнь разрешить не смогла.

Я осину легонько поглажу
И скажу ей: подружка, прости,
Мне печали такую поклажу,
Так непросто по жизни нести.

Ты прости, что солёной слезою,
Поливала я корни твои,
Не распустятся листья весною,
И гнезда не совьют соловьи.