Памяти Женечки Лёзиной

Лунное Сияние
Её страничка  http://www.stihi.ru/avtor/kapablanka


Я не пойму, кто мне ответит?
Кто допустил, чтоб умирали дети?
Невинное создание, ты ангел во плоти.
Кто отпустил тебя? Кто разрешил уйти?

Тебе бы жить, любить, на радость всем расти.
Но ты уже ушла, оставив нам стихи.
Тактична и умна, мудра не по годам.
Но не вернуть тебя, хоть всю себя отдам.

Любила ты природу, смеяться и шутить.
Казалось бы - что проще? На свете этом жить.
Обыгрывать мальчишек на шашечных боях.
Показывать нам белочек, что ходят возле пят.

Когда ты появлялась - включали солнца свет.
Так мне всегда казалось... Но больше тебя нет.
Так больно сознавать, что ты ушла от нас.
Но в наших ты сердцах. Огонь твой не погас...