Ты одинока...

Сергей Джедай Межуев
Ты одинока. Ты сидишь и ждешь. 
Ты одинока. Ты сама себе врешь. 
Ты одинока. Ты все сломала сама. 
Ты одинока. Ты просто одна… 

Ты одинока, как странник в ночи, 
Который в темноте без огарка свечи.
Ты одинока, как без разума тело. 
Ты одинока. А чего ты хотела? 

Ты одинока, как пустая тетрадь, 
В которую никто уже не сможет написать. 
Ты одинока. Твои ночи без сна. 
Ты одинока. Ты виновата сама. 

Твои веки прикрывают зрачки синих глаз. 
Ты ими стреляешь, как стреляла не раз. 
Ты берешь мою руку, хочешь согреть, 
Но от тебя веет холодом. Ты жжешь словно плеть. 

Ты говоришь со мной потоком смазанных слов, 
Но слова замерзают и бьются об стол.
Теперь и у меня, как у тебя, в сердце лед.   
Ты холодна. Тебе каждый врет. 

В уголках синих глаз зарождаются слезы. 
Они,падая, смоют, как сахар, твои грезы.
Ты говоришь, а продолжаю молчать. 
Я прохладен, как пустая кровать. 

И я не жесток, сидя рядом с тобой. 
Также когда-то ты поступила и со мной.
Ты рядом, но от меня ты далёка. 
Я не виноват в том, что ты одинока… 

Ты одинока. Ты сидишь и ждешь. 
Ты одинока. Ты сама себе врешь. 
Ты одинока. Ты все сломала сама. 
Ты одинока. Ты просто одна…

                2001