Люблю гуманитарные науки

Иван Кунцевич
Люблю гуманитарные науки.
Историю России я люблю.
В ней Родины торжественные звуки
С судьбой своей взволнованно делю.

Люблю литературу и конечно,
В ней изучаю русский наш язык.
И отношусь к поэзии сердечно:
Я к образу волшебному привык.

Люблю обществоведенье - ведь это
Сродни всему, чем я сейчас живу. -
Люблю я всё, что вдохновив поэта
И мне откроет радость наяву.