Лжепророкам

Виктория Макарова Чеснокова
Не люблю миражи. В них так много надуманных истин.
Кто-то их создавал в голове в бессознательном бреде.
А потом, заставляя поверить иных, устремлялся к победе,
Изощрено сплетая силки для доверчивых душ.

Изощренно сплетая силки для доверчивых душ,
Слепо в избранность, веря свою, без малейших сомнений,
Он свободную мысль убивал в  череде поколений,
Чтоб сердцами жонглировать мастерски, словно он Бог.

Чтоб сердцами жонглировать мастерски, словно он Бог,
Уничтожил в сознанье людском корни подлинной веры,
Может, даже невольно, но подданным стал Люцифера,
Осветивши теорию лжи в вязких сумерках чувств.

Осветивши теорию лжи в вязких сумерках чувств,
Он цинично склонил наши главы усилием воли,
Если надо для дела, и крови добавил, и боли…
Принимая лишь правду свою за основу мерил.

Не люблю миражи...