Твоя тень...

Светлана Казаник
Мольбы и слез лились потоком реки,
Да воронье повадилось кружить,
Когда с тобою разлучась навеки,
Я заново, смирясь, училась жить.

Давался больно вдох и выдох каждый,
Глазам был резок ясный божий свет.
И жизни больше не томилась жаждой,
/Хотя, той жажды и поныне нет./

Зашлась душа в тоске неодолимой,
Сдавивши сердце мёртвою петлёй.
И только образ твой – родной, любимый,
Был неотступно каждый миг со мной.

Его надёжней, чем зеницу око,
Всего дороже память берегла.
Но равнодушие твоё, - о, как жестоко
Вошло, как раскалённая игла

В любви смертельно-раненое тело.
Качнувшись, из-под ног ушла земля.
А впрочем, бог мой, разве тебе дело
Есть до того, как выживала я…

И лишь теперь, печали не скрывая,
Прощально, за густым туманом дней,
Смотрю, как тень, до судорог родная,
Становится всё тише и бледней…