Апрель шутник

Алекс Звездопад
Апрель веселый, он шутник,
и в чувствах провокатор.
В сердцах, в мозгах - весенний сдвиг,
гром, молния, раскаты...

«Люблю весенний первый гром», -
сказал однажды классик.
И дружно сдвинулись на том
лирические массы.

Пока до мая не дошло,
на вспышке вдохновенья
я, как поэтов большинство,
пишу стихотворенья.