Идеальный день

Надежда Mew
Не успела проснуться -
опять время спешки...
Который час? -
уже слишком поздно...
Мы всемогущие роботы-пешки
под небом отчаянно звёздным!
Под солнцем убедительно ярким,
под высью бесконечно синей
успеть бы добежать до парка,
и напиться из лужи,
как в сказке красивой.
Но козленочком станет
вон тот мужик в телогрейке,
ведь сказки выдумывают
воробьи на скамейке.

Будильник прекратил
петушиные трели,
но не с первого раза -
пора приземлиться!
Просыпаться бы с крыльями сразу,
как птица!
Надоели крошки в постели
и тяжесть в левом боку.
А что здесь и сейчас идеально
на самом деле?
Через неделю будет уже весна.
Не пора ли в тайгу?
Там нам будет не до вечного сна...
Полетели?

Идеальный день -
целые сутки под солнцем,
а ночью приснится,
что слезла кожа.
Хорошо бы мечтая
не проколоться,
чтобы в уме случайно
ничего не уничтожить.

Только в сказках - жили-были,
а в жизни - пили-ели,
по вечерам -
триумфальное шествие к парку...
Целые сутки под небом -
мы в душе оголтели,
но сбежать некуда...
Неужели и эти выходные насмарку?

Предрекать погоду,
загадывать идеальный день -
велика ли мудрость, нехитрое дело!
Я дарю вам полгода на первый апрель,
(слишком много чести календарю!)
чтобы от сердца отлегло и зима отболела.

14.04.10