Я занавесил зеркала

Александр Рак
Там, где вчера весна цвела,
Остались голые ожинки...
Я занавесил зеркала,
Устроил по любви поминки.

Дрожит церковное вино
В холодном золоте бокала,
А в доме пусто и темно,
И жизни нет, и счастья мало.

В душе закончилась война
И всех бойцов похоронила,
Колоколами тишина
По дням ушедшим отзвонила...

А осень плачется дождём
Под журавлиный крик печальный,
И рыжий тополь за окном
Горит свечою поминальной.