Поздравляю!

Мария Антоновна Смирнова
    Наталье Коноплёвой-Юматовой, чудесному человеку,
милой женщине, настоящему поэту - запоздавшее ко дню рождения


    О, как беспомощны стихи
    В желании тебя поздравить!
    Слова, мне кажется, сухи
    И так бесцветны и глухи -
    Им крылья не дано расправить.
    И я лишь лепестками роз
    Твой светлый облик обозначу.
    Прости, что не могу иначе.
    В преддверии весенних гроз
    Ты рождена, и снова зелень
    Оденет страждущую землю -
    И будет на душе покой,
    А в сердце -- тёплое участье.
    Я верю в вероятность счастья -
    Коснуться век твоих рукой.
 
    16.04.10.