Войною пахло на исходе

Таня Суслова
Стихи по миру Метро 2033


Войною пахло на исходе…
Но думали, что на словах,
Что нет дурных в людской породе
Чтоб обратить всю Землю в прах…
    Взревели залпы роковые,
    И мир померк. И в этой мгле
    Чуть тише шелеста ковыля
    Ребенка шепот: Мам, ты где?
Родные руки холодеют,
И страх сковал, и плач оглох.
Им не хватило к подземелью
Лишь метр, лишь шаг, один лишь вздох…
     Не будет памяти героям –
     Их нет таких. На всех вина.
     За тяжкий грех перед Землею
     Расплачиваться нам сполна.