Классическое знакомство

Александр Амелин 2
      (шуточное)
"Я помню чудное мгновенье",
Явилась ты передо мной,
А я не ждал.Взяло сомненье,
Хотя весна и выходной.

Но как там дальше у поэта?-
"Как гений чистой красоты!"
Да,это ты! Ты точно,это.
И я дарю тебе цветы.

Я Вас любил! Еще, быть может?
"Достаточно" - сказала ты...
На бархатной, атласной коже
Следы оставили цветы.

В душе настало пробужденье,
Твой голос нежно прозвенел:
"Люблю, целую!" Наважденье.
Кто опоздал - тот не успел.

Теперь пишу, чего же боле,
Я всю страну исколесил.
Тебя я помню, там на поле...
Жаль, только имя не спросил.