Осеннее

Наталья Матвеева Ильина
От одиночеств озноба
          и холода колких слов,
Осень накрыла меня
          леопардовой шкурой.
Я растянулась под золотыми
          листьями снов,
На земле ароматно-пряной
          и мягко-бурой.
Пыль мросящих дождей
          смоет соль со щеки,
Ветер погладит ладонью
          холодные плечи...
С просинью неба
          свидания глаз так тихи,
Не колыхнувшись сгорят
          вечных чувств моих свечи.