Под заброшенной березкой...

Сергей Мельниченко
Под заброшенной березкой
Твои губы целовал.
А листочки, словно слезы,
Покрывалом ветер слал.

Что ж ты делаешь, проказник?
Думал, ты мне лучший друг.
Долго ждал я этот праздник -
Стук сердец в слиянии губ.

Погляди, как в небе пляшут
Разноцветных стай моря.
Вот и солнышко нам машет,
Разливая синь в полях.

Вот и речка притомилась -
Берега не так скребет.
Видно лето ей приснилось
Или звонкий новый год.

Притомилась и уснула.
Тишина, аж режет слух…
Звонким стаям подморгнула
И ушла дремать за луг.

Только ты, мой друг болтливый,
Не уймешься все никак.
Даже плачущие ивы
Спать легли в седых лесах.

Дай же мне покой и славу,
Хулиганистый мой друг.
Мне же надо ох как мало -
Стук сердец в слиянии губ…