День влюблённых

Игорь Оржех
Ко Дню влюблённых нам готовиться не надо:
Всегда готовы мы от всей души любить.
Любовь лишь тем даётся, как награда,
В ком силы есть не лишь собою жить.

Любовь - как взрыв, сметающий преграды.
Любовь – как Солнце, что даёт нам свет.
Любовь – души невянущей отрада,
Нам, как мудрец, на всё найдёт ответ.

Зимою День влюблённых отмечаем.
Какая разница, когда в душе весна.
Нас птицы щебетаньем привечают
И нам глубокой ночью не до сна.

Душа и тело полнятся желаньем
Прекрасных слов, неповторимых ласк.
Любовь – смысл и вершина мирозданья
И нет её прекраснее для нас.

Живи любовь, цари над миром бренным.
Всему есть срок начала и конца.
Лишь ты, любовь, останешься нетленной,
Как вечный дар Великого Творца!