Весна очнулась в октябре

Виктор Еремин
Пролетела, листья растеряла,
Застелив прожитые года.
Закружила, в поле ветром стала,
Отшумела молодость моя.

Отошли вишневые туманы, 
Нет росы на высохшей траве.
Незаметно зрелостью предстала
И весна очнулась в октябре.

Во дворах дымят костры, сгорая,
Улетая  с ветром в небеса.
Не печалюсь, только вспоминая,
Ворошу костер и самого себя.

Седина морщины оттенила,
Заметая бесшабашность дня,
Прожитое снегом завалило…
Я не знал, что это про меня.

Листопадом юность пролетела,
Осень серебром пришла.
Получилось жизни очень мало,
А казалось… это навсегда.