Доля

Александр Рак
На опушку леса
Вышел я у поля
И в хлебах белесых
Встретил свою долю.
То ли заблудилась,
То ль затосковала,
То ли ей кукушка
Грусть накуковала,
Только доля пела
И хлеба клонились,
Словно на гулянье
Браги перепились.
Я послушал песню -
Сердце защемило:
Ой,напрасно,доля,
Плачешь ты о милой.
Уж её не встречу
Средь широка поля...
Всё равно у леса
Плачет моя доля.
И лишь только песня
Льётся вдаль,тоскуя,
И лишь только лес мне
Шепчет - отцвету я...