В городе пахнет дождём

Нервв
В городе пахнет дождём...
Нет, не так:
В моем городе пахнет дождём...
Не так:
В моем сонном туманном городе
Пахнет горьким весенним дождём...
Нет:
.
В моем сердце идет первый дождь,
Серый, мелкий, туманя дороги.
Город лезет ухабом под ноги,
Зарываясь в весеннюю дрожь...
Собираясь в поход год за годом,
Я не в силах пробиться сквозь стены
Из молчанья людей и измены,
Что в молчание кутает ложь.
В моем сердце идет первый дождь,
Он смывает меня без остатка.
Я держусь за себя до лопаток,
Изгибающих спину горбом,
До ожогов на коже от пальцев...
Дождь идет. Он как ты- беспощаден.
Город в полдень ссыпает в тетради
Пыль рассветов  наморщеным лбом...
Собираясь в поход год за годом,
Я не в силах покинуть свой город-
Не пускает и путает взгляды...
Дождь выводит на сердце рулады-
В моем сердце идет первый дождь...