Кипит в стволах родник...

Татьяна Скорикова
                Где я зарыт, спроси
                Жителей дальних мест,
                Каждому на Руси
                Памятник – добрый крест.
                Н. Рубцов

1.
«Взгляни... вот белыми крылами
ловя кровавый дождь с небес,
три юных ангела льют пламя
на не поставленный мне крест....

Но Русь, исполненную боли,
на нервах скрученных траншей,
я сохранил навек... как поле,
горящее в моей душе…»


2.
Мне слышен гул
у изголовья тишины
... в березах,
забинтованных войною…
И он еще пронзительней
весною,
когда душа и лес обнажены.

Мне верится:
кипит в стволах родник - 
то сердце... опаленное...
в нем бьется...
На бересте,  как эхо,
отзовется
записанный
былой войны дневник...