Стихи

Маска 13
Откуда берутся стихи
И зачем они?
К чему ответы? -
На донышке сердца
Мерцают лишь чуть огни, -
Осколки света...
Когда, пожелтев, облетает
С берез листва,
Никто же не спросит
Зачем  и куда все уносит,
Кружа едва,
Всего лишь - осень....
И если на сердце
Словами болит гроза -
Нельзя иначе...
Душа нам не скажет,
Зачем рождена слеза,
А просто плачет...